Daily Archives: Сентябрь 26, 2017

Медведев заявил о важности заботы об экологии при разработке месторождений

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поприветствовал участников международной конференции «Нефть и газ Сахалина», отметив, что необходимо сводить к минимуму риски для окружающей среды при разработке…

Строителей не пустят в зону

В Челябинске ужесточают правила застройки Депутаты челябинской городской думы приняли поправки в правила землепользования, согласно которым вводится новое понятие «зона зеленых насаждений», исключающее даже условно-разрешенные виды строительства на территориях…

В Подмосковье появилась «Лаборатория на колесах» для контроля за чистотой воздуха

В распоряжение Министерства экологии поступила новая лаборатория экологического мониторинга. Теперь контроль за чистотой воздуха в Подмосковье станет более строги и точным, а реакция на любые токсичные выбросы намного быстрее.

Переменную облачность без осадков обещают синоптики Абхазии в среду (ФОТО)

СУХУМ, 26 сент — Sputnik. На территории Черноморского побережья Абхазии ночью и днем в среду 27 сентября сохранится влияние теплой массы воздуха с юга, ожидается переменная облачность, без осадков…

Радиоактивный след Чернобыля до сих пор заметен в грибах из Баварии

Отдельные виды баварских грибов содержат опасные концентрации радиоактивного цезия-137. Грибы отличаются способностью концентрировать токсичные вещества, содержащиеся в окружающей среде в ничтожных количествах.

ОНФ выявил с марта 2015 года экологические нарушения на сумму около 132 млрд рублей

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса с марта 2015 года выявили экологические нарушения на сумму около 132 млрд…

На улице Крупской меняют бордюр.

Работы по благоустройству привлекли внимание интернет-общественности. Одни жители Гагаринского района переживают за то что парковки выживут зелёные насаждения, другие волнуются как бы парковочные места не заполнили клумбами.