Daily Archives: Сентябрь 25, 2017

Заявку на соискание премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды можно отправить до 16 октября

Задача конкурса — привлечь внимание к проблемам экологии, вынести их на самое широкое обсуждение. Принять участие в нем могут не только организации, но и рядовые граждане.

Суд подтвердил многомиллионный ущерб от свалки в Чехове

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Чеховский городской суд удовлетворил иск Министерства экологии и природопользования Московской области о взыскании 225,2 млн рублей вреда, причиненного окружающей среде, к оператору закрытого мусорного полигона «Кулаковский»…

В Рузском округе проводят проверку по факту вырубки деревьев в ряде деревень

В Рузском городском округе в Подмосковье проводят проверку по факту вырубки деревьев в районе деревень Корчманово и Вишенки, о вырубке в правоохранительные органы сообщили местные жители, говорится в сообщении пресс-службы…

Почти 440 навалов мусора выявили в ходе рейда в Дмитровском районе

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе усиленных рейдов выявили в Дмитровском районе Подмосковья почти 440 мусорных навалов, сообщила в понедельник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Роснефть» продлила лицензии на четыре нефтегазовых месторождения в Коми

Роснедра продлили лицензии «Роснефти» на разведку и добычу полезных ископаемых на четырех нефтяных месторождениях в республике Коми — Салюкинском, Среднемакарихинском, Южно-Баганском и Восточно-Веякском, говорится в сообщении компании.

Первое в России экологическое «бойцовское» шоу пройдет в Москве

Конференция «Управление изменениями. Экология» пройдет в Москве 29 сентября. Ее участники узнают, какие экологические проблемы наиболее опасны для России и какие решения существуют в мире для снижения антропогенной нагрузки на…

С начала года в регионе ликвидировано 146 несанкционированных свалок

В регионе продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках рейдовых мероприятий в Рыбинске обнаружено пять мест несанкционированного размещения твердых коммунальных и строительных отходов общим объемом 76 кубометров…