Monthly Archives: Сентябрь 2017

Туристический лагерь устроил свалку на охраняемой природной территории

Спортивно-туристический лагерь из Березников устроил свалку стройматериалов на охраняемой природной территории. Во время проверки экологи обнаружили сразу пять несанкционированных мест размещения отходов, рассказали в Пермском краевом суде.

Обезьяний рай в зеленых горах Гуанси

Лунъань /Гуанси-Чжуанский АР/, 27 сентября /Синьхуа/ — Усилия по сохранению окружающей среды в рамках «зеленого» социально-экономического развития уезда Лунъань в Гуанси-Чжуанском АР /Южный Китай/ приносят свои плоды: на склонах гор…

Новоселье для совы и ястреба. Птиц выпустили на волю

27 сентября глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский выпустил в дикую среду животных и птиц, которые жили в центре передержки с октября прошлого года.

Размещение кондиционеров без согласования с мэрией будет считаться незаконной реконструкцией

На размещение блоков кондиционеров на фасаде домов калининградцы должны получать разрешение в мэрии. Иначе это будет считаться незаконной реконструкцией.

Бойцы самарского ОМОНа провели тактико-специальные учения

4,5 километра по валунам и козьим тропам через обрывы и лес. Съемочная группа «Губернии» побывала на тактико-специальном занятии ОМОНа на транспорте Самарского управления Росгвардии.

Временами дождь с грозой: погода в Абхазии на 28 сентября

СУХУМ, 27 сен — Sputnik. По сообщению отдела Гидрометеорологии Госкомитета по экологии и охране природы, в четверг в Абхазии неустойчивая облачная погода с прояснениями, временами дождь с грозой.

Стало известно, где именно Владивосток будут благоустраивать в ближайшие годы

В перечень вошел и парк «Минный городок». Общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018—2022 годы прошло в краевом центре Приморья 27…

Миссия современного зоопарка

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова выступила в качестве эксперта на Всероссийском молодежном экологическом форуме. Она поделилась своим видением решения проблемы загрязнения Земли бытовым мусором.